ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства ИП Главой КФХ Лебединским Ю.П.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства ИП Главой КФХ Лебединским Ю.П., в результате которой установлено следующее.

Согласно абзацу первому и второму ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации обязательным для включения в трудовой договор является в том числе условие о месте работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - о месте работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения (абзацы первый и второй части 2 статьи 57 Трудового кодекса Российской Федерации).

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В ходе проведенной проверки установлено, что в трудовом договоре, заключенном между ИП Главой КФХ Лебединским Ю.П. и его работником, определен размер ежемесячной оплаты труда, однако конкретные даты выплат заработной платы работнику в трудовом договоре не установлены.

По результатам проверки на трудовой договор принесен протест, по результатам рассмотрения которого нарушения трудового законодательства устранены.

Прокурор Милютинского района    

старший советник юстиции В.Г.Долгов